Орифия и Борей

от Кота Романа по древним мифам Афин

Орифия, сестра Прокриды, в девках засиделась,
А как же замуж бедненькой хотелось!
Однажды, с нимфами, на берегу Иллис, Орифия играла,
И что судьба готовит ей, не думала и не гадала.
Однако, Орифия, богу ветров Борею приглянулась, -
Вот так судьба, нежданно, девице улыбнулась:
Украл её Барей, во Фракию с собой унёс,
И в замок заточил, на самый пребольшой утёс,
Где он её своей женою сделал,
И сладенькую девственную плоть отведал....
Орифия, так счастлива была, что её замуж взяли!
Счастливей более девицы, вы сыщите едва ли!
Да и в Афинах тоже не грустили,
И рады были, что в зятья Борея получили!
Однажды, большой персидский флот к Афинам устремился,
И тут, народ Афин, к Борею с просьбой обратился:
«Мол, защити, зятёк! Не дай нас персам победить!
И ради нашей Орифии, уж постарайся нас защитить!»
Услышал их Борей и так задул,
Что весь персидский флот перевернул!
В честь той победы, в Афинах воздвигли «Башню ветров»,
И было это, тому назад 2100 годов....


Башня ветров в Афинах
http://www.ice-nut.ru/greece/greece0770102.jpg


Рецензии