Псы чужие и свои

Приехав гостем в Украину,
Осел в Одессе волкодав.
Нахальная чужая псина
Здесь показала хитрый нрав.

Не кости подавать ей надо,
А сало, колбасу, коньяк,
Горилку можно, но немало!
И всё задаром, просто так!

А тут бульдог вдруг появился:
- Какое хамство! Что за честь!
Он не на шутку возмутился:
- Как  мог "чужак" во власть пролезть?

Как он посмел подмять Одессу
Под свой широкий грузный зад?
Кто предоставил ему место,
Отдал билет на первый ряд?

И псы от бешенства сцепились
В ужасной схватке за столом:
Лилась вода, стаканы бились,
Сквозь лай и мат звучал при том!

Хозяин, отпрыск бультерьеров,
Подобных стычек избегал.
Он озабочен был карьерой,
Стоял в сторонке и дрожал.

Псы грызлись из-за денег, сучек
Продажных, в чудо-конуре
Дрожащих в ожиданье случек,
В порту Одессы, в корабле…

Одесский порт – златое поле:
«Капусты» много там растёт!
Есть разгуляться с чем на воле!
Кто куш хорошенький возьмёт?

Клыки оскалили собаки,
И в схватку бросились дельцы!
Друзьями были? Это враки!
За власть боролись подлецы...

                ***
Мораль у этой басни здесь:
Псы есть у каждого народа,
Которым нужно вверх пролезть
С поддержкой наглого урода.


Рецензии
Просто , КЛАСС!!! Молодчина ,очень понравились стихи,спасибо.

Валентина Галицкая   04.02.2016 17:14     Заявить о нарушении
Мишель с Аваковым подрался,
А вот Зеленский постарался
Продолжить гнусные дела
И развязалась вновь война...
Хохол, еврей и армянин,
А вместе с ними и грузин -
Продажные по сути твари:
За доллары страну продали...
Их всех на дыбу бы поднять,
Разжечь костры под их теламм
И людям мира показать,
Что надо делать с подлецами...

Розалия Мартысь   12.11.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.