Утро. Темно

Утро. Темно. Я в плену одеяла.
Я не хочу ни за что просыпаться,
Мама ругает за то, что не встала -
Маленький зомби идет умываться.

Утро. Темно. В коридоре шатаюсь,
Мне - восемнадцать, и я после клуба.
Я засыпаю и не умываюсь,
Рядом с диваном валяется шуба.

Утро. Темно. Меня будит будильник.
Кофе, овсянка, пора на работу.
График, прилепленный на холодильник,
Напоминает о новых заботах.

Утро. Темно. Раздается сирена,
Плачет малыш, тяжело, но я встану,
Муж, ты проспал как всегда свою смену,
Бедный ребенок в надежде на маму.

Утро. Темно. Над кроватью ругаю...
В школу вставай, сколько можно валяться!
Я на работу с тобой опоздаю,
Знаю не спишь, можешь не притворяться.

Утро. Темно. Тишина и свобода.
Я могу спать! Наконец-то свершилось!
Жизнь пролетела от года до года,
Или мне все это просто приснилось.


Рецензии