Миссия

Есть люди уклончиво-правильны,
А, впрочем, лукавы они!
Но видит Господь, кто неправеден
Во все наши грешные дни.
В глаза откажи, если честная,
Не так, чтоб на следующий день
Причины искать неизвестные,
И тень наводить на плетень!
Но вас не исправить до старости,
До гроба вы льстивы, друзья!
А я обличаю без жалости,
Такая натура моя!
Начальству дерзить не приучена,
Я лучше с дороги уйду,
Мне важное дело поручено –
Спасать, кто страдает в аду.
Поглаживать вас и массировать –
Увольте от доли такой!
Себя я не дам репрессировать
Чужою коварной рукой!
И если в устах пробивается
Завистливой сущности лесть,
Вам вскоре придётся покаяться,
Что смели меня приобресть!


Рецензии