Ретрит

То ль зима машет вьюгами белыми,
То ли крыльями - журавли?
Что, скажи мне, сейчас я делаю
В безнадёжно-хмельной дали?

Что потеряно, да и не найдено
В этот поздне-закатный час?
Перламутрово-нежными слайдами -
Кастинг звёзд на ночной показ.

Что мы ищем в бескрайнем безвременьи,
Выжигая себя дотла?
Нам вернуться бы вёснами вербными -
Не пускает в душе зола...

То ль зима машет вьюгами белыми,
То ли пеплом земля пылит...
Журавли, вдаль летящие первыми,
Утверждают земной ретрит.


Рецензии