Снегом уныло могилы заносит

Снегом уныло могилы заносит,
Старое кладбище грустно молчит.
Сердце прощается, сердце не просит,
Только душою скорбит.

Было когда-то у нас ликованье,
Радость победы и смелость мечты,
Нам лишь осталось одно расставанье,
Крест на могиле и в вазе цветы.

И задувает мохнатая вьюга,
Крест уж покрыт с головой.
Нет никого, ни врага и ни друга,
Здесь только горе с тобой.

Горе о том, что не сбылись надежды,
Память о всех, кто  тут рядом лежит,
Что не смогли уберечь мы их прежде,
Грустно на сердце, и сердце болит.



Баньщиков Владимир Яковлевич


Рецензии