Шустрые белки

Исключите нас, исключите!
Из привычных и скучных цепей!
Мы сбежали. Наши сети, летите,
Ах, покиньте нас поскорей…
Мы собрались, мы счастливы, молоды.
Души смелые давно в нас открыты.
Старые прихоти молоты.
Мы движением нынешним сыты.
Знаете, истины счастья просты:
Всё что есть у меня - вы.
Господа, как прекрасны ночные мосты.
Мы сегодня их покорим.
Обойдём часть мира всего
И немного оставим на завтра.
Если должен я умереть,
То в таком бесконечном пространстве.
Я скитаюсь, но я не один.
Переполнен нынешним кругом.
В нашей тёплой каморке засел карантин.
Внешне люди кажутся трупом.
Беспокойный фатальный исход,-
До сих пор живёте под страхом?
Разломите, сожгите себя,
Откажись от серости духа.
И не тратьте жизнь, не любя,
Существуя, как прежде-сухо.
***
Время бегает. Встают по постам
Чёрные быстрые стрелки.
Оседлайте их и бежать!
Только в даль, только в даль да в омут.
Мчитесь гулко по долгим лесам,
Озарённые шустрые белки.
Все дела, все дела, да заботы прежние
Очень мелки, мелки, мелки.


Рецензии