Пожарные частушки

           Для Юных Друзей Пожарных
1. Чтоб огонь-помощник не таил опасность,
Мы для вас частушки пропоем всем классом.

  Кому это надо? Нам, пожарным, надо!
  Кому это нужно? Всем для жизни нужно!

2. Люда по мобиле с мальчиком болтает,
А утюг включенный, а белье пылает.

   Кому это надо? Никому не надо!
   Если что-то гладишь, будь всё время рядом.

3. На работу мама с папой убежали -
Детки-малолетки спички отыскали.

   Вскоре всё в квартире запылало дружно-
   Кому это нужно? Никому не нужно

4. В лагере мальчишки за углом курили
Бросили окурки, потушить забыли...
 
   Загорелась спальня пятого отряда.
   Кому это надо? Никому не надо!

5. У костра туристы песни распевают,
Уходя, засЫпать угли забывают.

    Лес  от  малой искры загорится дружно.
    Кому это нужно? Никому не нужно!

6.Целый день на даче баню мы топили,
И про безопасность просто... позабыли.

     Запылала банька, вспыхнула ограда –
     Кому это надо? Никому не надо!

7. После стирки тряпка  над плитой висела,
 Мышка пробегала, хвостиком задела.

     Загорелась тряпка, в кухне дымно, душно -
     Кому это нужно? Никому не нужно!

8. Правила простые люди забывают,
От горящей спички глупо погибают...

    Кому это надо? Никому не надо!
    Кому это нужно? Никому не нужно!!!
               

http://www.playing-field.ru/img/2015/052105/5203750


Рецензии
Знаем все: пожар опасен,
он несет беду,
В ЮДП вступили классом,
Мы в прошлом году.
правила пожарные знаем назубок,
Ты частушки наши
С нами спой, дружок.

Татьяна Стукова   04.09.2016 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.