ЯД

             из жизни факиров…

Я гляжу на Вас анфас и в профиль….
В сердце – пламя, сердцу – не остыть!
Для меня Вы – «яд»! Вы – «катастрофа»!
Но без Вас мне вовсе не прожить.

Без причин, нет смысла улыбаться -
истина. Да и звучит, как «штамп».
Вы не научились притворяться.
И не надо. Вы ведь вправду – «вамп».

«Кобра» - Вы…, «гюрза»…. Но я – не «кролик»!
В кровь душа искусана до дыр.
- Разрешите, сяду к Вам за столик.
Я - Вам небом посланный… «факир»!

Нет, конечно, нервы не из стали.
Вздрогнет чувств обманчивая гладь.
Пусть Вы о «свирели» не мечтали.
Но мне так Вам хочется «сыграть»….

Как кусочек льда, в бокале тая,
взгляд Ваш тает в пламени свечи….
Это «сказки», что Вы – «не такая»…,
«не такую» - я бы приручил.

И горит проспект в ночи огнями,
чуть похож на призрачный Бомбей.
Скроет все, что было между нами
эта ночь и Ваш полет бровей….

Я гляжу на Вас анфас и в профиль.
В сердце - пламя, сердцу - не остыть.
Для меня Вы – «яд»! Вы – «катастрофа»!
Но без Вас мне вовсе не прожить…

ВК ХерСон июнь 2015 Сухарка.


Рецензии