Птицы перелетные

Вновь весну им судьба подарила,
На Египет, бросая свой взгляд,
Над зеленою дельтою Нила
Перелетные птицы летят.
Пусть еще далеко им до дома
Через горы лететь и моря,
Но их манит излучина Дона,
Дорогая их сердцу земля.
Припев
Птицы перелетные летят,
За зиму без Родины устали
И домой попасть скорей хотят,
Увидать степей  родные дали.

И пусть ветер навстречу им мчится
Блещут грозы и дождь проливной,
Но весной окрыленные птицы
Все равно доберутся домой.
Вновь увидят речные затоны
И до боли родные поля,
Камышовые заросли Дона
И казачьих станиц тополя.
Припев
Вожаки забирают все выше
Воздух чист и широк горизонт,
До свиданья Израиля крыши
Курс теперь на турецкий Тробзон.
И Тробзон проплывет под крылом
Море черное встретит прохладой,
А за морем Россия и дом,
Им для счастья иного не надо.
припев


Рецензии