Мама, прошу! - отвлекаться нельзя!

Бабки – в носу нарезая резьбу, -
Чистили брёхом от сора избу...)))
Мальчик кричал – оседлав самокат -
Солнце ушло в закулисный закат…

Где-то трещал во дворах мотоцикл...
Месяц – зачав осветительный цикл, -
Светом холодным на землю дышал...)))
Бог неземные кроссворды решал…

В доме – похожем на старый барак, -
В комнате затхлой стоял полумрак...)))
В красной лампадке горел фитилёк -
В женских глазах угасал уголёк…

Вздрагивал изредка тусклый фитиль -
Блики ложились на мятый текстиль...)))
Пальцы сомкнулись неистово вдруг -
Бог замыкал её жизненный круг…

Всё в этом Мире имеет черёд -
Смерть – это тоже движение вперёд...)))
Библия чтилась и Ветхий Завет -
Траурный здесь соблюдался Обет…

Звёзды на Небе сквозь стёкла окон, -
Как и Святые с настенных Ико,) -
(Блики сложив в указующий перст) -
Строили вместе надгробия крест…

Все домочадцы у одра больной –
Вахту держали по схеме одной -
Сына сменяла – как водится, дочь...)))
Внуки, как брешь – конопатили ночь…

С целью – период полуденный взять, -
Утром вползал её любящий зять...)))
Вскидывал голову нервно назад –
Месяц тянулся убийственный Ад…

Тёща никак не могла «отойти» -
Взглядом за мухой пыталась вести…)))
Шепчет ей зять – то не Ваша стезя!
Мама! – прошу! --- отвлекаться нельзя!!!

                2015


Рецензии