Размышления у городских цветов

Я «потерял» червонец на цветах.
Я поливал их каждый раз с любовью…
Моя хозяйка – женщина - мечта,
Мне эти «крохи» отрывала с кровью.

А ведь любила, в общем-то, цветы
И песню про цветы, про «городские»…
Но песня спета – канули мечты
Вслед за червонцем в ночи голубые.

Я «потерял» червонец на цветах…
Да и Бог с ним! Ведь я же – не калека…
Червонец – мелочь! Дело не в деньгах,
А в сущности натуры человека.

Здесь о цветах споют еще не раз
И кто-то во хмелю слезу уронит,
И грусть сойдет из покрасневших глаз
Похожа чем-то на смешной червонец…

И разметает пьяный хоровод
Обрывки вальсов, чардаша и «мурки».
И в мой цветник подвыпивший народ
Засеет чувств остывшие окурки…

Цветы увянут. Что им до меня…?
Средь бывшей клумбы заседеет юка.
И может быть под ней своих щенят
В мороз согреет лающая сука…

ВК  4.09.2014 палатка «Черниговское» ХерСон


Рецензии