троя

пусть троя уцелеет
ахиллес
пусть погибает в битве
но другой

в листве
листвой

покроются дома
потом морозная
придёт зима
и дети побегут играть в снежки

к реке
рекой

пусть разливается печаль и жизнь
не поминает гектора пусть сын
а видит каждый божий день
и одессей проплавает тьму лет
но к трое не придут его следы
и не сгорят священные сады
и храмы не разрушается

богов
богами

охраняется земля
но вот же нет
гомер
великий взял
и уничтожил город древний в пыль
и ахиллес к нему за славою приплыл
от погребального костра поднялся дым
и город жалкий утонул в крови

в листве
к листу

незрячему  певцу
легла на веки
смерти
грусть


Рецензии