Курятся горы облаками

              Курятся горы облаками,
              Прозрачный воздух свеж и чист.
              Неоскверненными руками
              Душа протянет белый лист.

              Присядет Муза где-то рядом,
              Настроит лиру на любовь,
              И словно в таинстве обряда,
              На лист души прольется кровь.

              Спина предложена Пегасом.
              Диктует кто-то вольный слог.
              Ты, с приближением Парнаса-
              Не человек, а полу-Бог.

              Творишь легко, свободно, смело,
              Летишь за росчерком пера,
              Но остановку надо сделать
              И прочитать пришла пора.

              И в результате прочитаешь...
              Такая вышла дребедень,
              Не конь тебя, а ты, катаешь
              Коня крылатого весь день.
             


Рецензии
Самоирония в тебе мощно прорастает. И это замечательно!

Вадим Вохнин   15.01.2016 19:34     Заявить о нарушении