Горит ночник. Кругом ни огонька...

Горит ночник. Кругом ни огонька.
И одеяло спать не придавило.
Не собраны все впечатленья дня:
Не нужны были иль немного было.
Не всё достойно, чтоб запечатлеть.
На всё и время не старайся тратить.
Есть новости: им бы ещё дозреть.
А есть - хрупки: держать их только в вате!

Их пестроты отбор бы завершить,
Пока из жизни не ушло "письмо".
Придётся здесь себя мне убедить:
Что подошло - в сознаньи учтено.
Сознанием и памятью моей:
Что весь контроль, пока что, дел ведёт.
Не вечна ночь, и надо побыстрей -
Ненужному, конечно, дать расчёт!
Кто не успели, завтра добегут.
Что ночь прождали, первыми войдут:
Придётся время уделить им тут
(Осадки отряхнут - и, пусть, зайдут)...

Дают оценки тысячи людей.
Вся сеть событий так напряжена.
События с идеей, без идей -
Стряхнула (отдохнуло б!) ты, страна!
Не отряхнуть Донецк нам и Дамаск,
Где козни строят (злобы пОлны!) звери:
В обличьи сатаны те, без прикрас.
В делах ужасных там не знают меры!
Прощения не будет никогда!
Их матери на горе всем рожали.
Ты придави их, Время, навсегда:
До смерти чтоб из нор не выползали!..

                27.12.15

       Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Жизненно!

Ту Вальди Ви   25.01.2016 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.