День червонца

Сегодня осень блещет ярче солнца,
От рыжих дней мне на душе теплей.
Сегодня мог быть праздник – ДЕНЬ ЧЕРВОНЦА:
Его вернуть пообещали мне.

Просил ли я об этом? Да, едва ли…
Хотя и знаю точно, что не врут…,
Но лучше бы совсем не обещали:
Обещанного ведь – три года ждут.

Кленовый лист укроет покрывалом
Растоптанный до хромоты асфальт.
Возможно им червонца - не хватало…,
Но стоит ли, коль жалко, обещать?

С утра в палатке в каждое оконце
Развесит осень рыжий «фотошоп»…
Сегодня мог быть праздник – ДЕНЬ ЧЕРВОНЦА,
Но, нет его… зато вот есть… стишок…

Простой стишок. Почти, как у Незнайки…
(Ну, помните: побил его дружок…)
Прилип червонец к совести хозяйки…
Похоже – там не совесть, а мешок…

И, дай-то Бог, чтоб не был он дырявый,
Чтоб вес имел от гривен и рублей.
И может дайвер клад найдет костлявый
На кладбище погибших кораблей…

Добавлю лишь: я худа не желаю.
И пусть живет хозяйка тыщу лет!
Но потеряла осень золотая
КРАСИВЫЙ ПРАЗДНИК,
               ВЕДЬ ЧЕРВОНЦА – НЕТ!

ВК Черниговское Херсон 13.10.2014г.


Рецензии