Друг мой

Друг мой ты слышал мои оправдания,
Темнее яда и горячее слёз.
Ты знал мои душевные признания
И грёл меня пока я мерз.

Друг мой, слова нам разве нужны?
Друг друга без них понимаем.
Друг мой, страдания души
Мы, так по разному, воспринимаем.

Друг я мерзну под этим небом,
А тебе вот всегда тепло,
Говоришь что мир охраняется светом,
А для меня, все в округе темно.

Ты выносить уроки из жизни своей,
Давно научился, а я
Как выстрел холостой,
Из детского ружья.

Друг, мои печали ты знаешь,
Я будто голый по ветру иду,
А ты меня прикрываешь,
Ждешь пока я до дома дойду

Успокоюсь за кружкой чая,
У меня на душе вина,
Будто сразу куда то отчалив,
Тихо сводит меня с ума.

Но печалиться мне не стоит,
За порог пора снова идти,
Я уверен что друг прикроет,
Если нужно, на долгом пути.


Рецензии