Неполётный тоннель

M. M.

Ты терзаешь меня обречённостью раненых рвов!
Не разобранной грустью разлук ускользающих глаз!
Наплывающей явью таранов острог островов,
Небожителей женственно-сдержанных векторов страз!

В отраженьях сужений ужаленных снов образов,
Ожидающих меж наречёнными ливней вина
(Чья вина не видна даже, если пытать мудрецов),
Сквозь сердечные бреши, ресницами грёз – пелена.

И когда-б ни шуршали плюмажи пажей балерин,
Ритмы летних теней леденят неполётный тоннель.
На пуантах крушений шифрованных па пелерин –
Иски порванных виз, на полыне настоянный эль.



******
острOг – укреплённый пункт, обнесённый частоколом из заострённых сверху кольев.
стрАзы (нем.) – имитации драгоценных камней, изготовленных из свинцового стекла с высоким показателем преломления и дисперсии.
плюмAж (фр.) – украшение на головном уборе из перьев типа веера.
пуAнты – (фр. кончики пальцев) женские балетные туфли.
пелерИна (фр.) – большой круглый воротник на женском платье.
эль – (анг. ale)  вид пива, крепкий, горький напиток.


Рецензии