Белым лебедем

Знаешь, я была облаком на небе,
Но увидела тебя и превратилась в лебедя,
Белоснежной птицей я наземь опустилась,
Увлекла твой взор, нечаянной слезой;
Раннею весной природа просыпалась,
Небо, дом мой, синим разливалось,
Превратилась в деву, милый для тебя,
Прошу, храни меня, люби меня,
Ведь если не любить,
Обратно белым лебедем к небу полечу,
В облако осеннее душу облачу…


Рецензии