Молодости

Крутится-верится шар, голубой и престранный,
Он ставит драму с названьем "случайностей нет".
Мы в главной роли. Подружка поёт сопрано
Восторженно-юный, очень влюблённый бред.
Рядом шумит массовка, и на подхвате
Школа - убийства времени хронотоп.
И беспощадны на 220м ватте
Мысли о нас.
Сценарий писали Эзоп, Уайльд, Есенин.
Forte. Accelerando!
Иносказания в ужасе убегут.
Пусть у кого-то нежность и пахнет лавандой,
Мы исправляем:  "Любовь (зачеркнуто) Блуд".
Заповедь наша, как и Иисуса, - утопия.
Значит, смертельна. Наш пир посреди чумы -
Это молитва сквозь лицемерия опиум
О том, что когда-нибудь будем счастливы мы.
Мы оба духовно где-нибудь в Ватикане,
С кем-то другим, другой, в начале начал.
Только у трусов безумства - в пустом стакане,
У тех, у кого в душе не настал аврал.
Мы в этой жизни вместе были распяты.
Души скитались, оставили святость телам.
Истоки наших религий по-плотски внятны,
Поэтому и не важно, в какой ты храм.
Нас не пугают огромные расстояния,
Пир, будто в сказках, размером в полночный мир.
И преступление будет без наказания -
В наших религиях нет догматов и мерил.
Тело пусть кружится в этой чувственной пляске,
Душу свою обретая через грехи.
Что нам терять? Как в болотной трясине вязкой,
В "первая" тонет любовь. Её шансы плохи.
Мы крест несём, а не ставим на грех, как враги его.
Путь бесконечен. Границ у нас просто нет.
Подобно тому как язык доводит до Киева,
Молодость - хоть до Ада.
Выключим свет?


Рецензии