Шампанское хранил я целый год

Шампанское хранил я целый год!
Конечно, не дрожал над той бутылкой,
И не берёг, как девушку, я пылко,
Ну, просто я по жизни - водоглот.

Ведь сказано, что воду надо пить
Не просто так, а очень даже много!
Ведь, тело наше всё - из огорода,
И нужно в тело воду вечно лить.

Шампаноское же нужно в праздник вечный,
Так повелось с каких-то древних эр!
Шампанское пил даже пионер,
Когда был год Советский, безупречный!

До Праздника осталось в декабре
Всего три дня, шампанского же - море!
И я решил запить такое горе -
Бутылку вскрыл не кухонном столе.

Чего беречь и ждать часов двенадцать?
Ведь в каждом магазине - многорядь!
Витрины под шампанским так горят,
Что захотелось допьяна набраться!

Пусть в воскресенье только - двадцать семь,
Пора встречать мне Новогодний Праздник!
Ведь, целый год шампанское - проказник
Меня манило снять с бутылки "шлем"!

декабрь


Рецензии
Валерий, интересный стих. Вот это сила воли, чтобы шампанское хранить целый год! Правильное было решение открыть её в канун Нового года. С улыбкой!
С наступившим Новым годом! Творческого вдохновения!

Богданова Ирина Андреевна   04.01.2016 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Шампанское допил Первого января! Напиться в "стельку" не удалось.
Купил бутылку пива, но оно идёт в горло неохотно! Так и стоит на полу! С теплом!

Валерий Мухачев3   04.01.2016 09:23   Заявить о нарушении