Я так и останусь недопитой

Нас скоро не будет – уйдём тихо.
Не скрипнут двери и половицы.
А в столовой напротив – повариха
Доварит компот из шелковицы.
Пробуя на вкус, обожжет рот,
Соблюдая правила и условности –
Сочнее ягоды – вкусней компот,
Главное – довести до готовности.
И мы докипим, отдав вкус и цвет,
Нас подадут кому-нибудь на обед,
Или разольют, будто аперитив,
По стаканам чужим недомытым –
Тебя выпьют, вкуса не ощутив,
Я – так и останусь недопитой…

А быть может, где-нибудь далеко,
Примерно в половине десятого,
Укутавшись в сигаретный дым,
В тусклом ресторанном свете,
Я стану «Мадам Клико»
В бокале господина усатого,
А ты – отбивным –
В тарелке капризной леди.


Рецензии