В маминой сумке

В маминой сумке, на дне реки,
Под горами сена, в кустах брусники
Нашлись сокровенные, чистые,
Яркие зерна, жизни что ли.

Звенят колокольни, шумят сигналы,
Дороги залиты клубничным йогрутом,
Пустые карманы, такие странные,
И я спотыкаюсь, какое горе.

А в той электричке такое снится,
Что он обещал, она сказала,
Потом замолчали, кидали камни
Друг другу в лицо нервно.

Осталось выйти с конца вагона,
Попробовать воздух рукой небрежно.
Такая зима, декабрь трусливый,
И фонари освещают верно.


Рецензии