Будто наяву...

Звёзды величавые
В тронной вышине,
И одна, лукавая,
Подмигнула мне.

«Что с тобой, проказница?»
А она в ответ:
«Я – ночная странница,
Шлю тебе привет!

Первое свидание
В неурочный час:
На меня внимание
Обратил хоть раз!

Жаль, что продолжением
Будет ночь в слезах!
Стану отражением
Я в твоих глазах…»

Отзвенела росами
Колдовская ночь,
И с котомкой звёздною
Поспешила прочь…

Мысли сокровенные
Про мою звезду:
Я, её, наверное,
Больше не найду!..


Рецензии
Мне нравится, легко и ясно.

Юрий Лебедев 6   07.10.2017 19:18     Заявить о нарушении
Юра! Спасибо за такой отзыв!

Аркадий Алферов   01.11.2017 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.