Что значит любить?

Бог есть любовь, её мы ищем,
И сколько держится земля,
Она дождя слезинки чище
И многогранней хрусталя.

Любить - сказать о самом главном,
К постеле кофе принести,
Или с судьбою бой не равный
В изнеможении вести?

Жить в мире, что прекрасней нету,
И обрести в своих мечтах
Ту иллюзорную планету в благоухающих цветах?

Пройти и в радости и в горе,
Полвека вместе путь земной?
А может это шторм на море
С девятибальною волной?

Что в драму превращая сказку,
Отнимет сон твой и покой?
Иль подарить тепло и ласку
И плыть спокойною рекой?

Всё то, что ты подаришь людям,
Предполагает ли ответ?
Коль ничего уже не будет,
Ты будешь нужен или нет?

И всё отдав, до тла сгорая,
Решишь, что было то не зря,
Опустошенным умирая
У дорогого алтаря?

Любить - погибнуть, возродиться,
Кричать от счастья иль тоски,
И навсегда соединиться,
И разлететься на куски

Как две вселенные, сближаясь,
И тем друг друга погубив,
Иль, умирая и рождаясь,
Прожить на свете не любив?

Как счастье или боль земная,
Как первый и последний вдох,
Но что же есть любовь - Бог знает...
Но знаю, что любовь есть Бог!


Рецензии