Мы так с тобой и не договорились...

Ты уходишь назад,
я вперёд ухожу.
Ты встречаешь закат,
я на зори гляжу.
О тебе по ночам
я вздыхаю тайком.
И тобой наполняется
старый мой дом.
Не коснуться тебя,
разойдутся пути.
Ты не встретишь меня.
Мне тебя не найти.
Без оглядки бежишь,
распахнув воротник.
Уходя уходи.
Только память верни.

Время!
Мы так с тобой и не договорились.
Время!
И мы с тобою молодыми были...
Время
всё то же ты, а я мудрей и старше.
Время,
уходишь ты, и я иду всё дальше...

Ручейками весна
зазвенит, запоёт.
Я тобою больна.
Кто тебя мне нальёт?
Выпью залпом до дна,
заболит голова.
Между нами стена:
ты живёшь, я - жива.
Лето, осень, зима
Пролетят, промелькнут.
Вместе б век коротать,
Но ты - там, а я - тут.
Вечно нитью одной
Будем связаны мы.
Ты страдаешь весной
Я лечусь от зимы.

Время!
Мы так с тобой и не договорились.
Время!
И мы с тобою молодыми были...
Время
всё то же ты, а я мудрей и старше.
Время,
уходишь ты, и я иду всё дальше...
__________________________
"Время"
Наталья Бондарева

27.12.2015


Рецензии