***

И разве мог построить храмы
Тот человек, что хижину
Едва корявыми руками
По прутику "высаживал",

Но мертвый город не напрасно
Явился для коллекции,-
"Все это было прекрасно,
Чем дали Рим и Греция".

Так говорил Анри Мюо,
Французский путешественник,
И мир согласен с ним давно,
Согласен с ним торжественно.

Но странно- этот храм в Камбодже
И храм, что найден в Мексике,
Между собою так похожи,
Как братья- вот и версия:

Подобных много аналогий
Встречаем мы у Времени,
Чтоб объяснились их итоги
Простыми совпаденьями...


Рецензии