Зачем?..

Ты очень скоро всё поймёшь,
Когда закончится зима,
Когда останешься сама,
Когда совсем с ума сойдёшь,
А он спокойно будет спать
В пустой прокуренной избе,
Он будет о тебе мечтать,
Он будет думать о тебе.
Одной.

Зачем?
И этот дождь, и этот снег, и эта ссора?
Зачем
Идешь одна, бежишь одна по коридорам?
Мирись,
Ему такая жизнь - не жизнь, не мёд, не сахар.
Смирись.
Любовь взлетит-взойдёт без слёз, без тени страха.
Беги,
За ним беги, он - твоя плоть, судьба и доля.
Ни зги
Не видит тот, кого соль зла лишает воли.
Лови
Разряды тока, гул в крови и жар сосудов.
Живи
В его любви, в своей любви без пересудов.

Давай по небу - босиком,
Давай по полю - на руках.
Суть равновесия - в шагах,
Но потерять его легко.
Легко обидеть и вспылить
И стену возвести из слов.
Но как ты с этим будешь жить?
Как будет жить твоя любовь?
Любовь!

___________________________
"Зачем?"
Наталья Бондарева

27.12.2015


Рецензии