Катрены 3016-3020

3016
Шагом неуверенным старуха
Тащится… А ты взгляни ей вслед:
Пенсия, как мёд у Винни Пуха:
Облизнулась… Денег больше нет.
* * *
3017
Тянет пряжу из кудели
Время – жупел и фетиш:
Нескончаема неделя –
Жизнь промчит – не углядишь…
* * *
3018
Я бесконечно молодая,
Но в глубине и в серединке.
И кто сказал, что я седая?
Я платиновая блондинка!
* * *
3019
Обходя десятки ям,
Топаю по краю.
Лишь благодаря друзьям,
Я не голодаю.
* * *
3020
Под новый год паршиво так:
Плывём в дырявой лодке,
И даже водка и табак
Смягчают горечь в глотке.
* * *


Рецензии