Ты ослепительно

        Ты ослепительно прелестна,
        В вечернем платье ангел мой,
        Ты в нём как будто в море блеска,
        Что так искриться под луной,
              И тихой поступью плывущей,
              Среди поблекших рядом звёзд,
              Движеньем легким и воздушным,
              Всех погружаешь в омут грёз.
        И в этом омуте безбрежном,
        Я словно в счастье погружён,
        Тем взглядом искренним и нежным,
        Как розы девственный бутон.
              И аромат её вдыхая,
              Целуя нежно лепестки,
              Я от восторга погибаю,
              Шепчу тихонечко прости,
         Прости за то, что поздно встретил,
         Что до сих пор тебя не знал,
         Что только в этом лунном свете,
         Я наконец тебя познал,
               Ворвался в чувства вихрем снежным,
               Хотел тебя околдовать,         
               Чтоб на постели белоснежной,
               Глаза и губы целовать,
          Но вот увы, не получилось,
          И я обиды не таю,
          Ты мне опять вчера приснилась,
          Прости взволнованность мою,
                Я столько лет мечтал о счастье,
                И наконец когда нашёл,
                Как в картах, не сошлось по масти,
                И снова вышел перебор.


Рецензии