Обман

Ветром зонт твой порвало, тушь ползла по лицу,
Ты стояла и ждала, предвкушая беду.
Эти редкие встречи, у старинных часов,
У обоих есть дети, не порвать ведь оков.

И порывами ветер, усмехаясь летал,
Он хотел сорвать встречу, дождь ему помогал.
Не понять ему злому, как ты любишь того,
Кто по первому зову, приезжает давно.

Но сегодня узнала, что ребёнка ты ждёшь
И тогда позвонила: Ты сегодня придёшь?
Он ответил невнятно, мол: Проблемы, дела,
Постараюсь конечно, но погода не та.

Так стояла ты долго, ветер волосы рвал,
На душе стало больно, значит он тебе врал.
Говорил разведётся и с тобой будет жить,
И тебя, как принцессу, будет вечно любить.

Мысли путались быстро, что же будет теперь,
Значит к счастью внезапно, вдруг захлопнулась дверь.
Дома муж и мальчишки, как им всё рассказать,
И под сердцем ребёнок и ему она мать.

Нервно дёргались плечи, ноги вяло пошли,
Так закончились встречи, хоть домой не иди.
Ветром тело качнуло, гул и свист тормозов,
Под машиной лежала, умирая любовь.


Рецензии