Приснилось мне...

Приснилось мне - ходил я по Монмартру
И покупал картины и вино,
Какие деньги тратил я в азарте,
Швыряя их горстями в казино.

Я там попал случайно на гулянку,
Народную гулянку при Луне,
Бастилия и вечная Лубянка
Перемешались будто бы во мне.

Перемешались будто бы в тумане
Провинция Шампань и Туруханск,
И шпаги и остроги, город Канны,
Зачем мне Канны, я поеду в Канск.

И встану там в одной руке с шампанским,
Конвойный чай в другой моей руке,
Я расположен к музыке и танцам,
Когда бегу от стражи налегке…

И на ходу я вижу дорогую,
То в строгих образах, то во хмелю,
Всю нашу жизнь, которую люблю я,
Сам не пойму за что ее люблю.

И голоса я слышу, отголоски,
И Спас ко мне приходит на крови…
Я верю  - мы живем на перекрестке
Высоких чувств, ликующей любви!

На фото картина Э.Дега "Женщины на террасе кафе"  1877г.


Рецензии