Щенки

питомнику Гран При
(из цикла "Шнауцер-навсегда!")

Осторожные шаги по коридору.
Из-под чёлки виноватый чёрный глаз.
Что там у людей за разговоры?
Быть не может, чтобы не о нас...
И уже два мокрых чутких носа
Проникают сквозь дверную щель
Каждый хвостик словно знак вопроса,
В каждом взгляде надпись: "вижу цель"
Жесткошерстно-радостное племя
Помогает верить и любить,
Наполняя смыслом наше время,
Позволяет стать собой. И жить.
Жить в усато-бородатом мае,
Где восторг, где бег, возня, борьба...
Шнауцеров много не бывает,
Потому что шнауцер - судьба!


Рецензии