Феврония

Тонкой нити белый волос
Я с другим переплету…
Волк в лесу завоет в голос.
Филин ухнет на лету…

Полыхнет огнем лучина.
Тестом вспенится квашня.
Ищет, князь, твоя кручина
Исцеленья у меня.

Лишь подую на закваску -
Снова станешь удальцом!
Плату я возьму за сказку
Не деньгами, а кольцом!

Коль князья, до власти падки,
Делят Русь - и кровь рекой,
Как без снадобий знахарки
Справишься с больной страной?!

Где от вражьего увечья
Стонет отчая земля,
Без меня не уберечься
Половецкого копья!

А закончится дорога,
Оборвав земную нить,
И на небе будем Бога
Вместе мы за Русь молить!


Рецензии