Когда нет силы победить гордыню

           По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
           http://www.stihi.ru/2015/12/15/831

Одна, с сигаретой, она у окна,
Вслед смотрит любви уходящей...
А в сердце разлилась вдруг болью вина,
Тоскою разлилась щемящей:
"Окликнуть,позвать, извиниться, простить...
Нет-нет, никогда!.. Пусть уходит".
Гордыня за сердце её говорит,
Не крикнет она при народе!
Отдастся пустыне, осенней хандре,
Седому туману похмелья...
Так часто бывает увы, на Земле,
Так рушится счастье в мгновение.
А ей наступить бы на гордость свою,
Догнать бы любовь, дотянуться,
Сказать ему тихо - тебя я люблю,
Губами к губам прикоснуться...
Во имя любви ему крикнуть - постой!-
Проникнуть сквозь взгляд его в душу,
Увериться в том, что живёт там любовь,
Что замок любви той нерушим...
Во имя любви, безрассудство кляня,
Забыв о народе что рядом,
Сказать ему громко - навеки твоя,
Ты мой навсегда, как награда!..

Картинка со страницы Ирины


Рецензии
Добрый вечер, Олег!
Прими мои поздравления с НОВЫМ ГОДОМ!
ВСех благ тебе и крепкого здоровья!
Жму дружескую руку!

Михайло Барановский   31.12.2015 20:52     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Михайло!
Спасибо, что не забываешь, дружище!
Будь здоров, счастлив и любим, водолаз!
Пусть сбудутся все твои мечты и желания!
Жму руку,

Олег Глечиков   01.01.2016 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.