Боже как тихо... Из Юрия Лазирко

ЮРИЙ  ЛАЗИРКО
Боже як тихо (http://www.stihi.ru/2015/11/07/1204)

------------------------------


Боже
як тихо
я сплю
сонце ляга
на ріллю
небо
пошите з калюж
стежкою в’ється
як вуж

хмар на межі
прибуло
в них
потонуло село
легіт
голубить сади
Боже
я сплю
не буди

мама
з очима весни
погляд
безмежно-сумний
сина свого
вигляда
мов за відерцем
вода

голосу
вже не почув
бо не лежу
а лечу
видно
як поле горить
падаю в небо
на мить

падаю
наче зола
болем згораю
до тла
і наяву
не у сні
тулиться янгол
до ніг

***********************************


Боже
как тихо
я сплю
пашня легла
под зарю
небо
в заплатках из луж
тропка в нём вьется
как уж

туч на межу
нанесло
в них
утонуло село
ветер
ласкает сады
Боже
я сплю
не буди

мама
с весною в очах
взгляд
бесконечна печаль
где сын
придёт ли когда
как за ведёрком
вода

голоса
не нахожу
видно лечу
не лежу
в пламени
поле вдали
падаю в небо
с земли

падаю
будто зола
болью сгораю
дотла
и наяву
не во сне
ластится ангел
ко мне


Рецензии
До чего интересное стихотворение, и ты так здорово перевела его!!! Мне ОЧЕНЬ нравится!!! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   04.01.2016 22:17     Заявить о нарушении
Интересное, правда... Спасибо, милая!

Кариатиды Сны   04.01.2016 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.