Чайная пара...

***
Чайная пара – это не пара чашек,
Сдвинутых рядом у самоварного краника,
Даже не пара стеклянных стаканов-близняшек,
Ложками звонко звенящих в своих подстаканниках.

Пара предметов, расписанных ярко иль скромненько,
Разных таких, но друг без друга немыслимых:
Бьется один – и сироткою на подоконнике
Будет второй доживать свой остаток бессмысленный,

Может, и с пользой какой, да щербинка иль трещина,
Как ни старайся, не спрячется и не затянется.
Чайные пары, ботинки, мужчины и женщины…
Также и мы: без тебя и меня не останется.


Рецензии