Невесёлые раздумья

Товарами завалены прилавки –
Широкий выбор есть у нас,
Но, вот давно к зарплате нет прибавки -
Обещанной в который раз.

А в супермаркетах совсем не людно:
Там цены поднебесные.
Не чувствуешь себя ты там уютно –
Здесь люди не любезные.

На входе в магазин вас сразу встретят,
Оценят строго внешний вид.
Богатых, безусловно, здесь заметят –
Им с бедными возня претит.

И расслоение идёт в народе –
Ему альтернативы нет.
Давненько дух мятежный в людях бродит
И это тоже не секрет.

Обиду вызывает в нас не зависть –
Её возможно победить,
А вот, высокомерие и корысть…
Ну как нам с этим мирно жить?

Всю жизнь в цене у русских справедливость –
Менталитет у нас такой.
Отсюда вытекает и наивность,
Что каждый человек – святой.

Но, вот стремленье кой-кого к наживе
Подвергло порче наш народ:
Один профан на этой ниве,
А вот другой – наоборот.

Таких зовут в народе пауками,
Сосут они нещадно кровь,
И простаков считают дураками,
Их  обирая вновь и вновь.

Но у людей терпение не вечно
И может лопнуть, наконец…
Богатые! Так будьте ж человечны!
Ведь, зло припомнит вам Творец!

И, если даст обиженным Он право,
Бороться за свою судьбу…
Ищите за границу переправу –
Не будоражьте голытьбу!

       Картинка из интернета.


Рецензии
Кто в этом виноват,
Какие же злодеи?
Да те, кто грабят Русь -
ЕВРЕИ !

Алькор   20.01.2016 10:22     Заявить о нарушении
В грабежах народа русские не на последнем месте.
Спасибо,Сергей Валерианович за отзыв.
С приветом,Геннадий.

Геннадий Янчук   20.01.2016 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.