Притча Моисей

 Одной лишь правде предаваясь;
 В волненье сотканных огней,
 Я растворяюсь,растворяюсь:
 Так растворил народ Еврей;
 В пустыне по пескам Синайским:
 Водил, и жаждою томил.

 И тот однажды возопил.
 -,,Зачем нам крест сверх меры сил?!"
 -,,Зачем нам Бог,что так нас мучит?!"
 -,,Что толку в том,что мы умрём.
 Всей правды жизни не озвучив"
 (Не ведает народ о том)
 -,,И,где приложим мы свои
 Усилия,устав,и веру?
 Коль испаримся средь жары.
 За веру? Истинную веру?!"

 Но горд, и прямо, шёл Еврей,
 И не озвучивал мотива,
 И всё водил в пустыне мира,
 По дну Египетских морей,
 И вот, привёл.....
 В страну Обетованную.
 И,где, никто уже  не ждёт;
 Ни манн небесных ни Осанну,
 Но песню светлую поёт,
 Заветы ветхи издаёт,
 И числится среди избранных.

 А смысл сей притчи есть таков.
 Что правил Бог,и правит Бог.
 И если надо то в пустыню
 Направит он своих рабов.
 Направит не для наказания,
 А токмо для себя познания!!
                20.11.2015г
 


Рецензии