Черный

(из цикла "Шнауцер-навсегда!")

Кто разглядит на очень чёрной морде
Такой же очень чёрный крупный нос?
Угодно человеку ли, природе,
Чтоб угольком таким родился пёс.
Ночное небо шерсть твоя впитала,
В глазах осколки звёзд или луны,
И отливает тяжестью металла
Почти скульптурно линия спины.
Размашистый, рельефный и точёный
С  усато-бородатой головой,
Твой шнауцер, живой и очень чёрный,
И непокорный. И такой родной.


Рецензии