Хранитель

(из цикла "Шнауцер-навсегда!")

Две шаловливых огонька в глазах манящих,
В зубах колечко поводка и бег летящий,
Святая вера в доброту людского сердца...
И бесконечно на посту цвет "соли с перцем",
Нет, "перца с солью". Извини, мой друг серьёзный.
Опять в глазах горят огни. И с виду грозный.
Но стоит в  бедам проиграть все поединки,
Меня ты будешь утешать, слизнув слезинку.
Тепло под мышкой засопишь холодным носом
И моментально разрешишь мои вопросы.
Сметёшь лохматой бородой клочки сомнений.
Ты шнауцер-хранитель мой, мой добрый гений.


Рецензии