сгнившее бытие

Он трясся незаметно ото всех
В ободранной прогнившей комнатушке.
Он знал, что света нет,
А тот, что падает меж стен
Лишь трепет тихий от игрушки.
Он чувствовал, его конец пришёл,
Игла готова впиться в вену.
Он знал, что не желает вновь
Кричать и бить, и лезть на стену.
Он плакал громко и легко,
И крик терзал грудную клетку.
Он трясся всё и всё бежал
Туда, где нет проклятья-
В церковь? Нет, туда он избежал приход,
Ведь причащение не имеет смысла,
Коль ты всю жизнь, как Сатана,
Плясал вокруг огня   
И вот сейчас упал,
И пепел засыпает шум и гам никчёмной жизни.
Да, он всё ещё живой.
Ещё трясётся тихо, пачкая обои.
Но смысла нет, и жизни не такой удел он вожделел,
Но поздно, Тень уже легла.
В его глазах блеснула острая игла.
К руке прильнул шприцом,
Теперь уж всё.
Дурман на веки ото всех убрал.
А тело всё трясется у стены.
Но нет души, в нем нет души.
Теперь нет смыла навсегда.
Пора и нам пойти в бега от своего же бытия.
 


Рецензии