Зарисовка

(из цикла "Шнауцер-навсегда!")

Ютландия - остров в Европе.
На западном побережье его - не алмазные копи,
Лишь в дюнах ветер надежды.
Песчаные длинные пляжи, скалистая строгость фьерда.
И вереск под ветром ляжет
И вновь поднимется гордо.
В залив забрёл по колено  пёс, от воды солёный.
Восторженный непременно
И в весь этот мир влюблённый.
Стоит, раздувая ноздри, спокойно и тоже гордо,
Такой по-корсарски грозный.
В Торсминде. В объятьях фьерда...


Рецензии