Белый шнауцер

(из цикла "Шнауцер-навсегда!")

Бывает чёрный шнауцер, бывает перец с солью.
А мне другие нравятся - на них смотрю невольно.
Как все другие, смелые, как все другие нежные,
Но только снежно-белые, но только белоснежные.
Как снег недавно выпавший, как гор вершины дальние,
Как вишни цвет усыпавший зелёные прогалины...
Все шнауцеры мирные, на диво толерантные,
Спортивные, турнирные, и очень элегантные.
Но лёгкий штрих небрежности и каплю лучезарности
Несёт оттенок снежности в  своей неординарности.
И светлый, белый, шнауцер, как солнечное пятнышко!
И мне он очень нравится! простите все, кто рядышком...


Рецензии