Падаль

Очень часто я думаю: "Надо ль,
Поворот вспять давать древним рекам,
Уважать эту мерзкую падаль,
Что порой не назвать Человеком?

При ударе последних покорно
Подставлять свою правую щёку,
И со всем соглашаться, бесспорно,
Словно радуясь лжи и упрёку?

На свои, уже стертые плечи
Водрузить тяжкий крест оскорблений,"
Наших душ парафиновых свечи
Снова тушит дыханье сомнений,

И опять в голове пролетают
Эти мысли холодным нон - стопом:
"В грязном мире из пепла и стали,
Лучше все - таки быть мизантропом."


Рецензии