Как Далька потерялся

(из цикла "Шнауцер-навсегда!")

И ночь. И грохот железа. И искорёжен металл.
Куда-то в сторону леса щенок без оглядки бежал.
От ужаса задыхаясь, оттуда, где страх и свет,
Бежал он во тьму, спасаясь... Ему и полгода нет.
Чудной, лопоухий, серый, доверчивый и смешной,
Он страх свой шагами мерил, пытаясь попасть домой.
Но дом и хозяин где-то... так близко и так далеко.
И на дворе - не лето. И можно пропасть легко.
Но тут всколыхнулся город, И кажется, не один.
Ни псу, ни хозяевам в горе таком пропасть не дадим.
И забелели листовки с потерянным малышом
В трамваях, на остановках... Ну хоть бы кто-то нашёл.
И подняли по тревоге знакомых, родных, друзей.
ЛЮДЕЙ оказалось много. Чуть больше, чем просто людей.
Искали почти неделю, обшарив и близь и даль,
И всё же найти сумели! Он дома - Идальго, Даль!
Чудной, лопоухий, серый, доверчивый и смешной.
Спасённый  надеждой, верой и просто дружбой людской


Рецензии