Взгляд твой как снегом за шиворот свитера

Взгляд твой как снегом за шиворот свитера
Колется больно, сжимая вниз шею,
Слово твоё - приговор инквизитора,
Помню, как прежде здесь пахло сиренью.

Тают в оконцах зрачков шоколадных
Свет, что в темнице души разожгли,
Пламени нет даже в лампах парадных,
В сердце давно уж погасли огни.

В теле моём килограмм керосина,
Взрывоопасная, жгучая смесь
Греет меня, словно солнце в пустыне,
Громом ревёт сладкословная месть.


Рецензии