Это слово - Война...

Было жаркое лето,
Восходило уж солнце
До рассвета, наверно
Было капельку просто.

Но уже над Землею
Взвились самолеты
Было плохо и горько
Были смерти и слезы...

Падали бомбы,
Пули, ливень свинца.
Нет сейчас ветерана,
В прошлом просто бойца.

Он сражался за Землю,
Воевал неспроста,
Ведь тогда, ведь тогда
Началась уж война...

Было жутко и страшно
Людям, зверям, всему.
Часто были здесь танки
Все сметали во тьму.

Погибали солдаты,
Но их смерть неспроста,
Жизнь свою отдавали,
Чтобы выгнать врага...

Победили тогда мы
В этой жуткой войне,
Но далась та ценою
Очень страшной вполне.

Так давайте же помнить,
Свято помнить и чтить.
Мы выиграли с честью,
Стыдно это забыть.

Призываю, Вас, люди
Не забывать никогда:
Эту страшную пору,
Это слово:"Война"!


Рецензии