Я шёл по дороге, навстречу мне путник

Я шёл по дороге, навстречу мне путник
В измятой рубашке, с осколком мечты,
Такой же, как я гравитации узник,
Увидев меня, словно камень застыл.

Он с хрипом окликнул, в глаза посмотрел,
И веки его широко распахнулись,
Пронзали мне сердце как тысячи стрел
Тяжелые взгляды пустых чистых улиц.

И вдруг я увидел, насколько я стар,
Бродяга – душа во мне, путник с мечтою,
Осколком рву нервы как струны гитар,
И режу на части я небо седьмое.

Душа рассказала, что ждёт впереди –
Где чёрных быков смертоносные взгляды,
Я выбрал свой путь и мне надо идти
Кругом разрываются смерти снаряды.

Но я матадор, тут мулета и шпаги
Зажаты так крепко в ладони руки,
Что белыми вмиг стали пальцев фаланги
Объятия смерти всё так же крепки.

Я вышел на бой, и арена взревела,
Приветствую всех, я здесь раб, как и бык,
Смотреть на убийство опасного зверя
Здесь зритель научен, и я уж привык.

Забился бык в угол и смотрит так злобно,
Копыта вздымают песок к небесам,
И с силой, которая есть у свободных
Примчался он быстро к моим берегам.

Но жизнь это только со смертью коррида,
И каждая часть тут азартна, не спорю,
Успел я спуститься под землю к Аиду,
А тело быка его бросил я в море.

Душа протянула осколок мечты,
Сказала, что им я повергну быка,
А я ей сорвал полевые цветы
И она от меня, развернувшись, ушла.


Рецензии