не утоляющее жажды

Не утоляющее жажды,
Дурное, горькое питье
В моем стакане.
Друг вчерашний,
Сегодня порознь мы пьем.

И осень серая проходит
Теперь и за твоим окном.
В доспехах медных
Полководец,
Куда ведешь свой легион?

И дождь победно барабанит,
И ветра рев как звук трубы,
Но армия пройдет,
И канет:
Лишь в поле снежные гробы

Останутся. В набат ударят,
Кружит над храмом воронье...
Допей и ты,
Мой друг вчерашний,
Без муки горькое питье.


Рецензии